www.204.net
您当前的位置: 首页 - www.041.net新闻 -列表

2019年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在www.204.net举行


发布时间:2019-04-30  |   访问量:

4月29日下午,2019年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在www.204.net呈贡校区红土会堂举行。省征兵办领导小组副组长、副省长和良辉,省军区副司令员吕美璋、省政府副秘书长陈建华、省教育厅巡视员陶晴、www.204.net党委副书记、校长王学勤,副书记李莉,各军分区(警备区)、全省高校分管领导出席,来自全省10所高校的学生代表共计1000余人参加了启动仪式。

启动仪式由陶晴巡视员主持。

和良辉副省长指出,大学生征兵入伍既是巩固国防建设和强大军队的迫切需要,也是服务地方经济发展和维护国家长治久安的要求。国防军队建设迫切需要大批高素质、高学历的青年投身军营,希望同学们积极响应祖国号召,接受祖国挑选。真诚欢迎广大有志青年自觉投身强国强军的伟大事业,为实现中华民族的伟大复兴谱写青春华章。

吕美璋副司令员强调,青年大学生是祖国的未来,是实现强军梦的需要。省委、省政府、省军区高度重视大学生征兵工作,积极制定了各项激励政策。希望同学们能够牢记习总书记给大学生新兵回信中的谆谆教诲,将个人理想发展融入到中国梦、强军梦之中,投身军营,携笔从戎。

启动仪式上,八一奖章获得者、一级军士长王忠心,武警云南省总队战士王玲,云南大学生退役士兵李湘飞等优秀士兵代表结合他们入伍经历、参军初心等方面做了主题发言。昆明市征兵办公室负责人从大学生参军报名基本条件、入伍主要流程、大学生参军入伍优惠政策和服役期间各项政策等方面做了介绍。

仪式结束后,在红土会堂前广场上,宣传人员通过发放宣传手册、现场解答等方式向前来咨询的同学详细讲解如何网上报名、入伍后享有的优惠政策以及报名所需条件等相关问题。此次征兵集中宣传报名活动仪式不仅加深了大学生们对2019年度征兵工作的了解,激发了大学生们投身军营的热情,也为全省征兵工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

 

(供稿:学生工作部(处))

(编辑:www.204.net新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]