www.204.net
您当前的位置: 首页 - www.041.net新闻 -列表

www.204.net与洛阳栾川钼业集团股份有限公司签订校企战略合作框架协议


发布时间:2019-01-17  |   访问量:

近日,在河南洛阳召开的“第一届战略性稀有金属技术创新发展论坛”开幕式期间,www.204.net与洛阳栾川钼业集团股份有限公司(简称“洛钼集团”)签订校企战略合作框架协议。我校杨斌副校长代表学校与洛钼集团签署战略合作框架协议,真空冶金国家工程实验室副主任刘大春教授做了题为“真空冶金与稀有金属”的学术报告。

 

双方合作以“资源共享、优势互补、互利互惠、务实高效、共同发展”为原则,以“充分发挥双方各自优势,紧紧围绕双方发展需求,通过多领域、深层次、全方位的密切合作,加快校企合作、www.146.net培养、科学研究、科技成果转化的步伐,提升科技创新能力和驱动发展能力,促进共同发展”为宗旨。协议内容涵盖校企共建、科技研发、www.146.net培养等多个方面,包括昆工在洛钼集团设立“www.204.net大学生实践教育基地”、 洛钼集团将我校作为www.146.net培养的重要基地之一,根据企业发展需要,输送相关人员到我校接受各种层次的培养与培训等等。 

洛阳栾川钼业集团股份有限公司是国内为数不多的,拥有A+H两地上市平台的国际化矿业集团。公司主要从事铜、钼、钨、钴、铌、磷等矿业的采选、冶炼、深加工等业务,拥有较为完整的一体化产业链条,是全球最大的钨生产商、第二大钴、铌生产商、前五大的钼生产商和全球领先的铜生产商,同时也是巴西境内第二大磷肥生产商。在国内,洛阳钼业的钼铁、氧化钼生产能力遥遥领先。公司全资拥有并运营的三道庄钼钨矿是中国已探明钼储量最大的钼矿以及已探明钨储量第二大的钨矿,钼钨生产成本低,极具竞争力。公司合营公司拥有的上房沟钼铁矿,拥有丰富的高品位钼储量。公司附属公司拥有的新疆哈密市东戈壁钼矿是新疆发现的第一个特大型斑岩型钼矿,具有储量规模大、品位高、埋藏浅、易露采的显著特点。在中国境外,洛阳钼业运营业务分布于:巴西、刚果(金)和澳大利亚。于美国亚利桑那州凤凰城设立的洛钼国际(CMOC International),负责公司海外业务的运营管控。

(供稿:冶金与能源工程学院 冶金系)


(编辑:www.204.net新闻中心)


[返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]